Эта ночь – единственная в году, когда экспозиции в музеях оживают, а двери распахнуты для посетителей до полуночи. В ночь с субботы на воскресенье в Казани в третий раз стартовала акция «Ночь в музее».
Байкеры окружили Белокаменный
+++В четыре часа дня на гуляния казанцев пригласили байкеры. Гулким ревом мотором у Белокаменных стен они известили о начале фестиваля. Проехав колонной у подножия Спасской башни с флагами «Ночь в музее», мотоциклисты въехали на территорию Кремля, где катали на двухколесном «коне» детишек.
В это же время в музее - заповеднике начались основные мероприятия. Развлекательную программу для гостей придумал каждый музей.
В помощь гостям – карта. Ее при входе вручала царица Сююмбике. Она же приглашала принять участие в игре «Сумеречной квест». Выигрывает тот, кто первым найдет все загаданные буквы и отгадает слово.
Буквы были спрятаны в витринах музеев, на камнях и даже костюмах актеров. Разгадать загадку помогали и метеориты из музея естественной истории и знание истории Казани.
Любителей хенд-мейда ожидали мастер-классы по изготовлению игрушек из войлока и плетению лаптей. В подвале «Эрмитажа-Казань» собрались любители древнего восточного искусства «мехенди» (росписи по телу хной).
Рок-концерт у Кул-Шариф и танцы «желтых»
Настоящий рок-концерт устроили музыканты у подножия мечети «Кул-Шариф». С четырех часов гостей радовали начинающие коллективы, а вечером на сцене появились хедлайнеры фестиваля – группа «Мураками», которая представит в этом году Россию на «Новой волне» в Юрмале.
Не совсем обычные танцы увидели казанцы на площадке OPEN-AIR у Пушечного двора. Все танцоры, собравшись в круг, исполняли танец живота. Только вот вместо привычных набедренных платков и украшений – собравшиеся предпочли яркие желтые майки. А восточный танец наряду с девушками исполняли и юноши.
Концепция танца менялась каждые десять минут. Уже через несколько минут после начала выступления, в центр круга вызвалась пара. Они преподали зрителем пару новых танцевальных трюков. Пара в центре круга постоянно менялась.
Очень скоро к зажигательным танцам «желтых» присоединились и зрители.
Игры с огнем
Вечером все собрались на просторной площади в самом центре Кремля. Там ожидало выступление фаерщиков. Укротители огня появились, когда стемнело. Шоу началось в десять вечера.
Уставшие за весь день зрители, расположились на траве и лестницах на теплых одеялах. Выступление театра огня продолжалось чуть больше часа. После чего артисты не отказали в фотографиях.
Примерно в это же время «стражи порядка» любезно попросили всех покинуть Кремль. Музей –заповедник закрылся в полночь.
Однако молодежь продолжила гулять до рассвета у стен Спасской башни.Было здорово))
@темы:
счастье маленьких событий
Да, это вообще, крутое мероприятие))