09.02.2012 в 12:29
Пишет  Diary best:


Пишет  ...Yellow...:

В общем, и моя работа тоже может быть интересной)) пишу я сейчас материал о рекламных слоганах и не могу не)
Несколько интересных фактов о слоганах, нейминге и всём сущем.

1. В советское время слова "слоган" не существовало, было слово "лозунг", который, в свою очередь, мог быть рекламным. В то время лозунгами промышляли многие известные (и не очень) поэты, в частности, Маяковский. Его супер-лозунг про соски, наверное, знают если не все, то многие:
«Лучших сосок не было и нет,
Готов сосать до старости лет…»

Ну, как-то так)) Решив вставить инфу про Маяковского и его соски в статью, я, конечно же, загуглила. Выловилось мною вот это (тоже (с) Маяковский):
«Товарищи люди! Будьте культурны! На пол не плюйте, а плюйте в урны!»
«Гигиенические подтяжки имени Семашки»

Советский союз, несмотря на всю свою железнозанавесистости, тоже умел креативить))

2. Жгут слоганы и названия, которые переводят с иностранных на русский "дословно". Точнее, не переводят вовсе. Помните, одно время в сети появилась запись старинной рекламы, выходившей в 90е годы? Там какой-то модный в то время актёр рекламировал детское питание с замечательным названием "Бледина". у меня, наверное, нездоровый моск и оттого нездоровые ассоциации)) Сюда же можно отнести и прекрасную посуду "Педрини". Или "Пердини"?)) - одна фигня)) И... трам-пара-рам, минералку "Blue Water", которую российские креативщеги с лёгкой руки окрестили как "Блю Вота". Уверена, что есть ещё много всяких таких стыдобищных названий. А потому нарекаю российский нейминг самым ужасным неймингом во вселенной.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи